Мтвралашвили объяснил, почему бензин в Грузии стал дешевле

© photo: courtesy of Vano MtvralashviliВано Мтвралашвили
Вано Мтвралашвили - Sputnik Грузия
Председатель Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Вано Мтвралашвили рассказал о причинах снижения цен на бензин
Мтвралашвили объяснил, почему бензин в Грузии стал дешевле

Международное энергетическое агентство прогнозирует крупнейшее падение спроса на нефть в истории. Ожидается, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет на 9,3 миллиона баррелей в день по сравнению с 2019 годом, что "сведет на нет почти десятилетний рост". После того как был опубликован доклад, цены на нефть вновь начали падать.

"За последние два месяца цены на топливо сократились в среднем на 30-35 тетри на брендированных бензоколонках. На небрендированных, возможно, и больше. И тенденция сокращения цен продолжится в будущем. Основная причина тому – COVID-19 и в целом цены на нефть в мире, которые находятся на беспрецедентно низком уровне, можно сказать, за последние 20 лет. То есть сокращение цен на нефтепродукты на глобальных рынках", – рассказал Мтвралашвили Sputnik Грузия.

Нефтяной станок-качалка  - Sputnik Грузия
МЭА прогнозирует крупнейшее падение спроса на нефть в истории

По словам Мтвралашвили, спрос на нефть в Грузии снизился на 40%.

Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает.

С начала февраля цены на бензин и дизельное топливо в Грузии снизилась на 25-30 тетри за литр, что было вызвано понижением цен на нефть и нефтепродукты на международных рынках, говорится в сообщении Союза импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала