"Враг невидим" - Каладзе оценил план по открытию экономических объектов

© photo: Government of Georgia / FBМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе - Sputnik Грузия
По словам градоначальника, план властей эффективный и способен максимально помочь как физическим лицам, так и представителям бизнес-сектора

ТБИЛИСИ, 24 апр – Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе высоко оценил антикризисный план правительства Грузии по оказанию помощи населению во время пандемии – его представил в пятницу премьер-министр Георгий Гахария.

Согласно плану, потерявшие работу и находящиеся в бессрочном отпуске граждане будут получать помощь в размере 200 лари (63 доллара). Что касается самозанятых, их идентификацией займутся соцагенты, и только после этого они получат одноразовую помощь в размере 300 лари (94 доллара). Для этого из бюджета выделено 75 миллионов лари (23,6 млн долларов).

"Пакет, который был сегодня представлен, должен максимально помочь физическим лицам, а также представителям бизнес-сектора, чтобы как можно скорее выйти из этого сложного и критического положения", - сказал Каладзе.

Градоначальник также прокомментировал поэтапный план правительства по снятию действующих ограничений.

"Был представлен план мероприятий по открытию объектов. Но тут мы тоже не должны быть очень самонадеянными и, конечно, должны быть очень осторожными, потому что враг, с которым боремся мы и борется весь мир – невидим", - напомнил столичный мэр.

Государство также окажет помощь и социально незащищенным. В частности, те семьи, которые набрали от 65 тысяч до 100 тысяч баллов по шкале благосостояния, получат помощь около 600 лари (примерно 188 долларов) в течение полугода.

"Я, как столичный мэр, выражаю вам полную поддержку. У нас, у мэрии, у районных администраций есть база социально незащищенных людей, которые больше всего нуждаются, им нужна поддержка… Когда начнется проект, мы готовы будем приступить к его осуществлению", - подчеркнул Каладзе.

В Грузии на фоне вспышки коронавируса введено чрезвычайное положение и ограничена экономическая деятельность. В результате прекращения работы многих объектов обслуживания и туристической сферы, многие работники этих отраслей остались без работы. Точное количество потерявших работу из-за коронавируса на данный момент неизвестно. Лари вошел в пике: власти подготовили антикризисную программу по удержанию цен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала