Состояние подростков с коронавирусом удовлетворительное - Эзугбая

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Грузия
Одиннадцать инфицированных коронавирусом подростков лечатся в инфекционной больнице, десять - в клинике Бочоришвили

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. В тбилисской инфекционной больнице от коронавирусной инфекции лечатся 11 подростков, их состояние удовлетворительное, заявила журналистам медицинский директор больницы Марина Эзугбая.

Число зараженных коронавирусом в Грузии приблизилось к 500>>

На данный момент в клинике находятся 46 пациентов с коронавирусом. В центре в целом от коронавируса излечились 57 человек. Первичные тесты на коронавирус еще шести пациентов дали отрицательный ответ. В том случае, если через сутки повторный тест также окажется отрицательным, они будут считаться выздоровевшими.

По словам Эзугбая, за последние дни в клинике четыре новых пациентов, среди них один ребенок. Один пациент является из кластера Тетрицкаро, а остальные - Болниси и Марнеули.

Выздоровевших пациентов из инфекционной больницы выписывают практически каждый день, также почти ежедневно в клинику поступают новые пациенты, отметила Эзугбая.

Полицейские на блокпосту во время эпидемии коронавируса проверяют автомашины - Sputnik Грузия
Заразившиеся коронавирусом граждане Грузии скончались в Латвии и США
Улучшилось состояние двух критических пациентов.

Что касается клиники имени Бочоришвили, то там 15 новых пациентов, среди них 12 из кластера Тетрицкаро, а 3 – Марнеули, заявила журналистам председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

Основным симптомом новых пациентов является температура.

На данный момент в клинике лечатся 62 пациента. Из них коронавирус подтвердился у 49 человек.

В клинике десять пациентов в возрасте до 18 лет. Один пациент является тяжелым и находится в реанимационном отделении. 11 пациентов нуждаются в особом внимании. Один выздоровел.

В тбилисской Первой университетской клинике выздоровел еще один пациент. На данный момент там от коронавируса лечатся 87 пациентов. В реанимационном отделении находятся семь.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Средний возраст инфицированных коронавирусом в Грузии - 43 года

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 496 человек. За последние сутки число зараженных увеличилось на 11 человек.

Из общего числа инфицированных выздоровели 149 человек, шесть пациентов умерли. Еще трех пациентов доставили в Грузию из Турции и Армении, где у них и диагностировали коронавирус.

В карантине остаются 4 833 человека, в стационаре 571.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он продлен до 22 мая. В стране действует ряд ограничений, объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00.

© SputnikКоронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Состояние подростков с коронавирусом удовлетворительное - Эзугбая - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала