Батумский международный кинофестиваль BIAFF объявил спецконкурс COVIDEO

© Facebook / BIAFF BATUMIМеждународный батумский фестиваль авторского кино BIAFF
Международный батумский фестиваль авторского кино BIAFF - Sputnik Грузия
Секция COVIDEO - это мир, увиденный в период изоляции. Программа предназначена как для профессионалов кино, так и всех заинтересованных режиссеров-любителей

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF объявил о приеме короткометражных фильмов в новую секцию под названием COVIDEO. Сам BIAFF запланирован на 13-20 сентября 2020 года.

COVIDEO - это мир, увиденный в период изоляции. Секция предназначена как для профессионалов кино, так и всех заинтересованных режиссеров-любителей.

"Вызванная коронавирусом изоляция внесла изменения в бытие и значительно изменила наши планы. Хотя у всего этого есть и светлая сторона - этот период может оказаться довольно интересным для художественного вдохновения", - говорится в сообщении фестиваля.

Прием короткометражек в секцию COVIDEO уже стартовал. Среди требований киноэссе - темы и мотивы изоляции, желательный период съемок - март-июнь 2020 года, хронометраж от 1 до 5 минут, качество - HD.

Кадр из фильма 8 минут грузинского режиссера Геги Хмаладзе - Sputnik Грузия
Топ-8 новых грузинских короткометражек, которые скрасят ваш карантин

В программу фестиваля BIAFF будет отобрано 20 лучших конкурсных работ. Все картины будут показаны в ходе фестиваля на большом экране. Оценивать работы будут как члены жюри, так и аудитория.

Победители будут выявлены в следующих номинациях: лучший короткометражный фильм, лучшая оригинальная идея/сценарий и Приз зрительских симпатий. 

В качестве приза участники секции получат аккредитацию на фестиваль с возможностью свободно посещать все показы и мастер-классы смотра в Батуми. Все расходы по транспорту и проживанию берет на себя оргкомитет.

Для участия в секции режиссеры должны заполнить онлайн-заявку. За подробной информацией можно обращаться по электронному адресу submission@biaff.org

Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF появился в 2006 году. Форум фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. BIAFF предусматривает три главные номинации – лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильм. В программе кинофорума традиционно два конкурса: национальный и международный.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала