Дорога на дачи открыта - Минсельхоз Грузии выдает спецпропуска

© Sputnik / STRINGERСело Цопи, Марнеульский район
Село Цопи, Марнеульский район - Sputnik Грузия
Чтобы отправиться вскапывать огороды и окучивать сады на своих дачных участках, достаточно заполнить электронную заявку и получить пропуск

ТБИЛИСИ, 29 апр – Sputnik. Несмотря на ограничения на междугородние передвижения, жители Тбилиси смогут выехать из города на свои дачные участки и провести весенние сельскохозяйственные работы, говорится в сообщении на сайте министерства окружающей среды и сельского хозяйства в Facebook.

Рынки заработают, но не все - глава Минсельхоза Грузии>>

Накануне в 21:00 истек двухдневный срок для тех, кто хотел вернуться на места фактического проживания. Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси вновь закрыты, на въездах и выездах установлены блокпосты, ведется жесткий контроль.

Однако с сегодняшнего дня жители Тбилиси могут выехать за город на свои земельные участки с 06:00 до 08:00, а вернуться обратно с 18:00 до 19:00 часов, при наличии спецпропуска, выданного Минсельхозом.

Хлеб в уличном киоске на рынке - Sputnik Грузия
Цены на хлеб не вырастут: министр разъяснил основы ценообразования

Для получения такого разрешения нужно за 12 часов до выезда из города заполнить специальную форму на веб-странице ведомства.

На основе заявления министерство выдаст одноразовые или многоразовые пропуска.

Жители Батуми, Рустави и Кутаиси должны обратится за пропусками в региональные штабы.

Как заявляют фермеры, исходя из специфики отрасли и агросроков, очень важно провести работы в необходимой последовательности, чтобы получить хороший урожай.

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Грузии 26 февраля. Уже с 21 марта в стране действует режим ЧП. На данный момент в стране зарегистрировано 517 случаев инфицирования коронавирусом, 168 человек выздоровели, 6 пациентов умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала