Летальность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру

© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкМедики в защитных костюмах. Ситуация в России в связи с коронаворусом
Медики в защитных костюмах. Ситуация в России в связи с коронаворусом - Sputnik Грузия
По последним данным, в России с начала пандемии выявлено свыше 221 тысячи случаев коронавируса и более двух тысяч смертей от COVID-19

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Летальность от COVID-19 в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Также я хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста - то, что я уже сказала, в 2,6 раза - позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом", – сказала Голикова на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Грузия
Путин: с 12 мая период нерабочих дней в России завершается

При этом она отметила, что этим не надо успокаиваться, а необходимо стремиться к тому, чтобы эти показатели также снижались.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 221 344 случая коронавируса во всех 85 регионах. С начала пандемии в России зафиксировано 2 009 летальных исходов, а выздоровел 39 801 человек. Наибольшее число случаев COVID-19 выявлено в Москве – с начала распространения коронавируса заразились 115 909 человек.

Таким образом, по данным Университета Джонса Хопкинса, суммирующего данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, Россия теперь занимает третье место по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом в мире после США (1,32 млн) и Испании (224 350), обойдя Великобританию (220 449) и Италию (219 070).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 4,10 миллиона человек. Общее количество летальных исходов составляет более 282,7 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала