Хидирбегишвили: акцией протеста грузинская оппозиция покажет свою непопулярность

Подписаться на
НовостиTelegram
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили считает, что на акции протеста оппозиции 20 июня не соберется много людей
Хидирбегишвили: акцией протеста грузинская оппозиция покажет свою непопулярность

Около 30 оппозиционных партий и НПО намерены 20 июня провести в центре Тбилиси акцию протеста. Акция приурочена к годовщине событий, когда антироссийское выступление переросло в попытку штурма парламента и разгон протестующих. В результате столкновений между протестующими и полицией пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Разгон акции протеста у здания парламента Грузии в ночь с 20 на 21 июня. Спецназ и полиция - Sputnik Грузия
Премьер-министр Грузии: акции оппозиции 20 июня никто не помешает

"Оппозиция поступит опрометчиво, проведя этот митинг, потому что она покажет, что сегодняшняя оппозиция в Грузии непопулярна. Весь этот политический паноптикум, собирающийся в офисе Шалвы Нателашвили (лидер оппозиционной "Лейбористской партии" –ред.), не пользуется популярностью среди широких масс грузинского народа… Митинги будут явно немногочисленные", – сказал Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.

Между тем в Тбилиси стали распространятся слухи, что к 20 июня Тбилиси перекроют из-за коронавируса. Эти доводы уже опроверг премьер-министр Георгий Гахария, сказав, что свободе выражения граждан 20 июня ничто не помешает и Тбилиси никто не закроет.

Лента новостей
0