В Грузии создано первое мобильное приложение по культурным маршрутам

© Sputnik / Alexander ImedashviliЖители города и туристы гуляют по району Абанотубани у памятника соколу и фазану
Жители города и туристы гуляют по району Абанотубани у памятника соколу и фазану - Sputnik Грузия
Вся Грузия в телефоне - новое приложение Cultural Routes Georgia поможет выбрать самый интересный маршрут путешествия по стране

ТБИЛИСИ, 19 июн - Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии создало первое мобильное приложение грузинских культурных маршрутов.

В Грузии снимаются ограничения с внутреннего туризма>>

По данным министерства, на этом этапе в аппликации отмечены маршруты, сертифицированные Советом Европы и министерством. Два новых сертифицированных маршрута будут добавлены в ближайшее время.

Бесплатное мобильное приложение Cultural Routes Georgia доступно для платформ Android и iOS.

В приложение войдут европейские маршруты: европейский винный маршрут, европейские маршруты еврейского наследия, доисторического наскального искусства, исторических турецких городов.

Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках - Sputnik Грузия
О чем пишут грузинские газеты: туризм в Грузии сократится на 60%

В местные маршруты входят: по следам Александра Дюма и немецкие поселения в Грузии. Предлагаются также новые маршруты - "Из столицы в столицу" и путь Андрея Первозванного.

Целью культурных маршрутов является создание и содействие развитию местных и международных культурных маршрутов, основанных на европейских ценностях и основополагающих принципах для интеграции Грузии в транснациональные маршруты. Местные культурные маршруты были отобраны  Советом стратегического развития и сертификации при министерстве культуры на конкурсной основе  с целью презентации и популяризации многообразной грузинской культуры

Грузия стала 27-м членом расширенного соглашения Совета Европы о культурных маршрутах в 2016 году. Программа культурных маршрутов Совета Европы включает 38 сертифицированных маршрутов, которые пересекают 57 стран и более 1500 городов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала