В Армении потеряли тело пациентки с коронавирусом

© Sputnik / Перейти в фотобанкВ Армении продлен карантин в связи с коронавирусом
В Армении продлен карантин в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
По словам родственников умершей женщины, перевозящий тело в морг санитар перепутал трупы и выдал тело другой семье, которая уже похоронила покойницу

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. В Армении родственники скончавшейся от коронавируса женщины два дня не могут найти ее тело, сообщает Sputnik Армения.

Внучка женщины Мариам Малхасян обратились за помощью к депутату парламента от фракции "Процветающая Армения" Наире Зограбян.

Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Грузия
Число выявленных случаев COVID-19 в Армении превысило 26 тысяч

По словам родственницы умершей, санитар, перевозивший тело в морг, не смог прочитать имя и фамилию женщины и выдал тело другой семье. По всей вероятности, женщину уже похоронили вместо другого человека, отметила она. Подобное возможно с учетом того, что тела инфицированных хоронят в закрытом гробу.

После огласки случая, пресс-секретарь министерства здравоохранения Алина Никогосян отметила, что ведомство и полиция проинформированы об инциденте и активно занимается этим вопросом.

"На данный момент подробности не подлежат публикации, однако в случае необходимости будет сделан тест ДНК", – написала она.

При этом пресс-секретарь Минздрава призвала воздержатся от предположений на сей счет, пообещав предоставить дополнительную информацию.

По состоянию на 1 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 26 065. Число излечившихся от инфекции составляет 14 563. От осложнений коронавируса в Армении скончались 453 человека, еще 149 инфицированных умерли по другим причинам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала