ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от COVID-19

© photo: AFP 2020 / NICOLAS ASFOURIМедик в лаборатории наблюдает под микроскопом на зараженную коронавирусом клетку
Медик в лаборатории наблюдает под микроскопом на зараженную коронавирусом клетку  - Sputnik Грузия
ВОЗ предлагает программу "Тесты солидарности", которая фокусируется на обмене данными по препаратам и вакцинам от новой коронавирусной инфекции, однако Россия пока в ней не участвует

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересовалась российской вакциной от нового типа коронавируса COVID-19, заявила РИА Новости ее главный научный сотрудник Сумия Сваминатан.

Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Грузия
Общее число выявленных случаев коронавируса в Грузии увеличилось на два

"Мы в курсе, что проводятся испытания (препарата от коронавируса. - прим. ред.) авифавира. Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов. Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине", - рассказала Сваминатан.

Она напомнила, что у ВОЗ имеется программа "Тесты солидарности", которая фокусируется на обмене данными по препаратам и вакцинам от новой коронавирусной инфекции. Научный сотрудник также выразила надежду, что российские ученые согласятся на сотрудничество.

По ее словам, сейчас Россия в "Тестах солидарности" не участвует. К программе также не присоединились США, Великобритания, Китай и Франция.

Ранее гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов сообщил РИА Новости, что три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции, разработанные в центре, успешно прошли испытания. Кроме того, в настоящее время проходит тестирование вакцина, разработанная НИЦ имени Гамалеи и Минобороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала