Мамрадзе: если не будет форс-мажоров, на выборах победит "Грузинская мечта"

© Sputnik / Alex ShlamovПетре Мамрадзе - полилолог
Петре Мамрадзе - полилолог - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог Петре Мамрадзе оценил начатые в стране предвыборные кампании, отметив, что вся политическая ситуация в стране может измениться буквально за две недели до выборов
Мамрадзе: если не будет форс-мажоров, на выборах победит "Грузинская мечта"

В преддверии парламентских выборов, которые состоятся 31 октября, оппозиционные партии и правящая команда "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" начали представлять общественности своих кандидатов в мажоритарные депутаты по округам.

Мамрадзе дал отрицательную оценку выступлениям оппозиционных партий. По его словам, одни и те же лица дают одни и те же обещания.

Выборы президента Грузии 2018 - Sputnik Грузия
Глава ЦИК: Грузия заинтересована в большом количестве наблюдателей на выборах

"Никаких новых и нужных программ, идей о том, что действительно нужно народу и стране для преодоления тяжелых экономических и социальных проблем. Ничего этого нет", – подчеркнул политолог в интервью Sputnik Грузия.

Что касается правящей партии, то все зависит от того, будут ли форс-мажоры в преддверии парламентских выборов, считает он.

"Мне кажется, если "Мечта" за оставшееся до выборов время (а у нас в стране, как вы знаете, все может измениться за неделю), не выстрелит негативом, то все закончится убедительной победой правящей партии", – заявил Мамрадзе.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

Лента новостей
0