Мать пропавшего месяц назад Ильи Пилпани рассказала подробности о поисках сына

© photo: Georgiy Kovalev / FBКсения Пилпани, мать пропавшего Ильи Пилпани
Ксения Пилпани, мать пропавшего Ильи Пилпани - Sputnik Грузия
Полиция и спасатели уже ровно месяц ведут поиски пропавшего в регионе Сванети 13-летнего гражданина Казахстана Ильи Пилпани, но прогресса нет, рассказала мать мальчика Ксения Пилпани
Мать пропавшего месяц назад Ильи Пилпани рассказала подробности о поисках сына

В субботу, 18 июля, Илья уехал из дома кататься на велосипеде и так и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию. Поиски мальчика незначительно осложнил карантин, введенный в Местийском муниципалитете из-за усложнившейся эпидемиологической ситуации.

"Карантин на поиски со стороны спасателей никак не повлиял. Они продолжают работать в том же режиме каждый день. Единственное, сократился состав. Если раньше работало 80 человек, то сейчас работает 40. Но необходимости в большом количестве людей нет, потому что вся территория, прилегающая к нашему ущелью, уже проверена. Продолжают спасатели поиски по берегам рек, водохранилищам и перепроверяют ранее проверенные районы по второму-третьему разу", – сказала Ксения Sputnik Грузия.

В Сванети пропал 13-летний Илья Пилпани - Sputnik Грузия
В Грузии уже месяц ищут пропавшего 13-летнего Илью Пилпани

Сама она, по ее словам, никак не может принять участие в поисках, потому что попала под карантин и может передвигаться только в пределах Сванети.

На сегодняшний день поиски ведутся не только в высокогорном регионе, но и в городах, и поселках Черноморского побережья Грузии. По словам матери, в полицию регулярно поступают сообщения о том, что где-то был замечен похожий мальчик, но не было ни одного подтверждения того, что это был действительно Илья.

По факту пропажи мальчика возбуждено уголовное дело. Родители Ильи ждут встречи с прокурором для того, чтобы узнать детали следствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала