Политолог: полного консенсуса у грузинской оппозиции не вышло

© photo: courtesy of Nika ChitadzeНика Читадзе, Политолог, Эксперт
Ника Читадзе, Политолог, Эксперт - Sputnik Грузия
Политолог Ника Читадзе считает, что партии из оппозиционного объединения "Сила в единстве" могут отнять друг у друга голоса на предстоящих парламентских выборах
Политолог: полного консенсуса у грузинской оппозиции не вышло

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", созданная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, выдвинула своего кандидата в мажоритарном округе Исани в Тбилиси – Хатию Деканоидзе, фактически начав борьбу против только недавно объединившейся оппозиции.

"Определенную проблему может создать, разумеется, тот факт, что Хатию Деканоидзе выдвинули в пост кандидата в члены парламента в Исанском районе, она будет конкурентом Георгия Вашадзе. Не состоялась полностью координация между разными представителями прозападных политических партий... Они могут отнять друг у друга голоса на разных избирательных участках", –сказал Читадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Партийный съезд Единого Национального движения в тбилисском Дворце спорта - Sputnik Грузия
Единое нацдвижение создало новый блок под старым названием к выборам в Грузии

Решение выдвинуть своего кандидата в Исани зрело в "Национальном движении" уже давно – с тех самых пор, как кандидат от всей оппозиции в этом округе, лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе вышел из оппозиционного движения под лидерством ЕНД "Сила в единстве", изменил название партии на "Стратегия Агмашенебели" и заявил, что будет кандидатом в премьер-министры от объединенной оппозиции.

Последнее категорически не устроило бывшую правящую силу Грузии, так как она намерена вопреки желанию других оппозиционных партий представить в случае победы оппозиции на пост главы правительства самого Михаила Саакашвили.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала