"Устаревший политический трюк" – политолог о "возвращении" Саакашвили в Грузию

Политолог Вахтанг Маисая рассказал, почему бывшая правящая партия "Единое национальное движение" назвала экс-президента Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры Грузии
"Устаревший политический трюк" – политолог о "возвращении" Саакашвили в Грузию

С именем Саакашвили в Грузии связаны успешные реформы, скандалы, разгон митингов и резонансные уголовные дела. Несмотря на это, или с учетом всего этого, бывший глава Грузии назван кандидатом в премьер-министры страны от "Единого национального движения" и оппозиционного объединения "Сила в единстве".

"Это устаревшая политтехнология, устаревший политический трюк. Потому что фактор Саакашвили играет такую же роль, как например фактор Звиада Гамсахурдия, по отношению к той массе, которая фанатично верила в него... "Национальное движение" просто спекулирует на персоне Саакашвили. Они не хотят терять тот стабильный и настоящий электорат, тех людей, которые отдадут свои голоса лично Михаилу Саакашвили, а не его партии", – сказал Маисая в беседе со Sputnik Грузия.

Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия
"Поручи Мише" - для Саакашвили начинают собирать наказы от населения Грузии

Но здесь есть несколько немаловажных нюансов. Саакашвили не было в Грузии семь лет. Здесь он официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию политик будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала