Грузия подписала два соглашения на получение помощи для борьбы с COVID-19

© Sputnik / Alex ShlamovКоронавирус в Грузии. "Сабурталинский кластер". Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию
Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию - Sputnik Грузия
Поддержка включают в себя медикаменты, социальную поддержку уязвимых групп, ссуды и гранты предприятиям и фермерам по всей стране

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Грузия получит 129 миллионов евро, которые помогут стране справиться со вспышкой COVID-19 и ее влиянием на экономику.

Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели и премьер-министр Грузии Георгий Гахария подписали в Брюсселе два финансовых соглашения на сумму 129 миллионов евро, говорится в сообщении на сайте Европейской комиссии.

Мужчины обсуждают текущую ситуацию в стране - Sputnik Грузия
Деньги фонда Stopcov пойдут на помощь пострадавшим от коронавируса

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние как на частный сектор, так и на социальное положение граждан Грузии. Правительство было вынуждено искать дополнительные ресурсы для помощи предпринимателям и гражданам, а также для предотвращения распространения эпидемии и лечения больных.

Поддержка ЕС, предоставляемая для Грузии с начала пандемии, включает ряд действий, направленных на то, чтобы помочь гражданам страны справиться с последствиями пандемии. Поддержка включают в себя медикаменты, социальную поддержку уязвимых групп, ссуды и гранты предприятиям и фермерам по всей стране, а также прямую финансовую поддержку в государственный бюджет.

В рамках первого соглашения, ЕС поддержит Антикризисный экономический план Грузии посредством гранта в размере 75 миллионов евро.

Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили - Sputnik Грузия
Как власти Грузии помогут селу: новые программы и льготы

Меры включают социальную помощь социально незащищенным семьям и поддержку бизнеса, который сохранил работу в трудные времена. Они также предусматривают увеличение количества коек в отделениях интенсивной терапии, чтобы подготовиться к потенциальному росту инфекций.

Второе соглашение - "Интегрированное территориальное развитие ЕС 4", в рамках которого выделяется 54 миллиона евро в виде грантов, направленных на экономическое развитие регионов. Программа направлена ​​на восстановление и строительство городской инфраструктуры, поощрение развития туризма и поддержку малых и средних компаний и инноваций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала