Контактировавшие с зараженными должны делать тесты каждые 48 часов - Минздрав

Грузия рассматривается как страна, где возможно начнутся клинические исследования на моноклональные антител

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Люди, контактировавшие с зараженными коронавирусом, должны уходить на самоизоляцию, а ПЦР-тест рекомендуется сделать несколько раз, с промежутками в  48 часов, так как одного тестирования бывает недостаточно, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Скорая помощь 112 - Sputnik Грузия
В Ахалцихе коронавирусом заразились сразу 13 сотрудников скорой помощи

Особенно это касается тех, кто имеют постоянный контакт с инфицированными, например, врачей.

"На второй день после контакта тест может быть отрицательным. У нас много таких случаев. Тестирование нужно проводить один раз в 48-72 часа. После первого тестирования нет никакой гарантии, что на третий-четвертый и пятый день вирус не выявится", - заявил Гамкрелидзе.

Глава центра по контролю заболеваний отметил, что Грузия рассматривается как страна, где возможно начнутся клинические исследования на моноклональные антитела.

Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок на рынке - Sputnik Грузия
Какие сезонные вирусы уже циркулируют в Грузии?

Моноклональные антитела - это один из способов иммунной системы атаковать чужеродные вещества в организме с использованием антител. На данный момент, метод лечения коронавируса по принципу моноклональные антител находится в фазе клинических исследований.

"Медикаменты, основанные на принцип моноклональные анител - это новая эра в медицине. Данные медикаменты созданы не только против коронавируса, лечение антителами, основанными на моноклональном принципе, возможно во время целого ряда заболеваний", - заявил Гамкрелидзе.

По его словам, это один из самых инновационных методов 21 века, который сейчас будет использован в лечении коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала