Чем отличаются передача COVID-19 и гриппа? Способы заражения

© AP Photo / Valentin BianchiПандемия коронавируса COVID 19 - жители Бельгии одевают защитную одежду чтобы пойти на митинг
Пандемия коронавируса COVID 19 - жители Бельгии одевают защитную одежду чтобы пойти на митинг - Sputnik Грузия
Очень многие до сих пор не могут отличить симптомы обычного гриппа и новой коронавирусной инфекции, медики предлагают попробовать сделать это по способу передачи

ТБИЛИСИ, 1 ноября — Sputnik. Люди, зараженные коронавирусом нового типа, могут передать его большему количеству людей, индекс же репродукции гриппа оценивают в один - 1,3 человека, тогда как зараженный COVID-19 может передать его десяти и более людям. Это происходит не из-за природы вируса, а по причине слабого иммунитета к нему у популяции.

Первая университетская клиника - Sputnik Грузия
Самая молодая жертва коронавируса – в Тбилиси скончалась 15-летняя пациентка

Об основных различиях в распространении гриппа и коронавирусной инфекции пишет американское издание Huffington Post.

Как отмечается, для обоих вирусов характерна экспансия через так называемые "события-суперраспространители", при которых большое количество людей собираются в одном месте. Однако у коронавируса таких событий гораздо больше из-за слабого иммунитета к этой инфекции у населения.

Еще одно отличие – из-за длительного инкубационного периода бессимптомное и предсимптомное распространение коронавируса может длиться две недели. У гриппа же это "окно" намного меньше – симптомы проявляются уже через три дня после заражения.

Жесткий карантин вводится в Англии из-за коронавируса >>>

По данным ВОЗ, коронавирусом заразились 45 миллионов человек по всему миру, вирус унес жизни 1,17 миллиона человек. Больше всего зараженных в США – 8,7 миллиона человек, за ними следуют Индия и Бразилия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала