В Грузии вновь увеличились случаи инфицирования медиков

© Sputnik / Alexander ImedashviliСкорая помощь 112 на выезде
Скорая помощь 112 на выезде - Sputnik Грузия
С начала пандемии в Грузии коронавирусом заразились 2,8 тысячи медиков, это шесть процентов от общего числа инфицированных

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. В Грузии продолжает расти число инфицированных медицинских работников, к утру 4 ноября в стране было зафиксировано 209 таких случаев, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

"Красная зона" – в Тбилиси за сутки выявили около тысячи новых случаев COVID-19>>

Он призвал своих коллег к осторожности и бдительности.

"Хочу обратиться к своим коллегам: будьте более осторожными. Число инфицированных медиков продолжает расти. По данным сегодняшнее утро, у нас 209 случаев. Вы знаете, какое критическое значение имеет рост инфицирования медперсонала. Это люди, которые обслуживают инфицированных людей", - заявил Гамкрелидзе.

Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии - Sputnik Грузия
В Грузии за последние сутки от коронавируса скончались 19 пациентов

По его словам, с начала пандемии коронавирусом заразились 2,8 тысячи медиков, что составляет приблизительно 6% всех инфицированных. Гамкрелидзе отметил, что это не очень большой показатель, но заслуживающий внимания, поскольку речь идет о людях, кто на передовой в борьбе с COVID-19.

Гамкрелидзе отметил, что в стране фиксируется довольно много групп, имеющих контакт с инфицированными, они обязательно должны перейти на самоизоляцию. Специалисты ждут нового всплеска вируса.

"Для того, чтобы оборвать цепь распространения инфекции, необходимо, чтобы инфицированный человек и лица, находящиеся в контакте с ними, незамедлительно перешли на самоизоляцию", - отметил эпидемиолог.

За последние сутки в Грузии ПЦР-тест сделали 11 527 человек.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2295. Скончались 19 человек.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 46 817 случаев заражения. Вылечились 31 170 пациентов. Скончался 381.

 

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала