В Грузии заработал новый портал в помощь службе "112"

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии - Sputnik Грузия
Горячая линия Минздрава и кол-центр "112" уже не в силах справиться с потоком звонков, настолько увеличилось количество людей, нуждающихся в медицинской помощи

ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. В Грузии заработал новый портал, который поможет горячей линии Минздрава Грузии и кол-центр "112" справиться с потоком звонков.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 16 ноября>>

Как заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, создан для того, чтобы в условиях резкого увеличения числа инфицированных сделать медицинскую сферу более доступной. Она призвала граждан при появлении первых симптомов коронавируса немедленно связываться с семейным врачом.

Чтобы узнать, кто ваш семейный врач, достаточно войти на сайт ambulatoria.moh.gov.ge и ввести свой личный номер. Получить информацию могут все граждане, кроме тех, кто имеет частную медицинскую страховку.

"Все граждане должны связаться со своим семейным врачом. Также, важным новшеством является портал. Указав на нем свой личный номер, гражданин через портал может выяснить к какому представителю первичной сети здравоохранения и врачу он приписан", – заявила Тикарадзе.

Новорожденный ребенок - Sputnik Грузия
В Кутаиси от коронавируса вылечили 25-дневного младенца

В Грузии все больше граждан жалуются на то, что они не могут дозвониться до службы скорой помощи и на "112", и получить медпомощь.

С начала пандемии в Грузии коронавирус диагностирован у более 79 тысяч человек. Вылечились более 62 тысяч. Скончались 703 человека.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных уже составляет более трех тысяч.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в стране вынудило правительство ввести новые ограничения. С понедельника, 9 ноября, в семи крупных городах Грузии введен запрет на передвижение с 22:00 до 05:00 часов как для пешеходов, так и для автотранспорта. Действуют и другие ограничения.

Первый случай  коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала