Грузинский дзюдоист завоевал золотую медаль чемпионата Европы

© Photo: Georgian Judo Federation / FBГрузинский дзюдоист Тато Григалашвили
Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили - Sputnik Грузия
В заключительный день чемпионата Европы сборная Грузии будет представлена четырьмя дзюдоистами в трех весовых категориях

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили завоевал золотую медаль чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Праге.

В финале соревнований в весовой категории до 81 кг Григалашвили взял верх над Ивайло Ивановым из Болгарии. Стоит отметить, что в полуфинале грузинский дзюдоист победил прошлогоднего чемпиона континентального первенства и лидера мирового рейтинга бельгийца Маттиаса Кассе.

Дзюдоист Тато Григалашвили - Sputnik Грузия
Золото! Юные грузинские дзюдоисты одержали победу на чемпионате Европы

Для 20-летнего Григалашвили эта медаль стала первой на чемпионатах Европы среди взрослых дзюдоистов. До этого в активе грузинского спортсмена были победы на молодежном и юниорском континентальном первенстве.

В этой же весовой категории бронзовую медаль завоевал Лука Майсурадзе. В поединке за третье место наш дзюдоист победил Франка Де Витта из Нидерландов.

Еще одну медаль высшей пробы для сборной Грузии мог завоевать Лаша Шавдатуашвили. Однако Олимпийский чемпион Лондона (2012) и бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро (2016) довольствовался серебром.

Грузинский дзюдоист Илья Суламанидзе на юниорском чемпионате Европы - Sputnik Грузия
Грузинский дзюдоист выиграл юниорский чемпионат Европы

В финале соревнований в весовой категории до 73 кг Шавдатуашвили уступил представителю Молдовы Виктору Стерпу.

В заключительный день чемпионата Европы сборная Грузии будет представлена четырьмя дзюдоистами в трех весовых категориях: Бека Гвиниашвили (-90 кг), Варлам Липартелиани (-100 кг), Леван Матиашвили и Гурам Тушишвили (+100 кг).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала