И снова победа – Тотиносину остался один шаг до положительного баланса

© photo: AFP 2020 / BEHROUZ MEHRIГрузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин - Sputnik Грузия, 1920, 27.03.2021
Благодаря победе Тотиносин сравнял баланс побед и поражений на текущем турнире – теперь на его счету семь побед при семи поражениях

ТБИЛИСИ, 27 мар – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, одержал седьмую победу (четвертую подряд), на весеннем турнире Хару басё в Токио.

В предпоследний день соревнований Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, силовым теснением одолел 15 маэгасиру Запада – Хидэноуми. Этот поединок стал первым в очном противостоянии двух спортсменов.

Благодаря победе над Хидэноуми Тотиносин сравнял баланс побед и поражений на текущем турнире. Теперь на счету Горгадзе семь побед при семи поражениях.

Для того, чтобы завершить Хару басё с положительным балансом и улучшить свои позиции в рейтинге, в заключительный день турнира Тотиносину необходимо победить очень непростого соперника – сэкивакэ Таканосё. Спортсмены встречались между собой три раза и пока счет 2:1 в пользу японского сумоиста.

Перед заключительным днем турнира за победу в Кубке Императора борются два сумоиста – Тэрунофудзи и Такарафудзи, у каждого из которых по три поражения и 11 побед.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала