Будут ли в Грузии введены ограничения перед Пасхой?

© Sputnik / Alex ShlamovПасха на дистанции - верующие в храме Святой Троицы Самеба
Пасха на дистанции - верующие в храме Святой Троицы Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2021
Как страна будет отмечать светлый праздник Пасхи, эпидемиологи пока сказать не могут, но надеются, что вводить дополнительные ограничения не придется

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Дополнительные ограничения в канун Пасхи введены не будут, если удастся сохранить эпидситуацию в стране на нынешнем уровне, - так ответил на вопрос Sputnik Грузия во время онлайн-включения глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

"Пронесло" - в Пасхальную ночь в Грузии никто не заразился>>

По его словам, у эпидемиологов перед Пасхой к населению только одна рекомендация – пройти апрель максимально сдержанно и соблюдать все правила.

"Чтобы встретить самый большой для нас праздник Пасха спокойно, нужно максимально сдержанно пройти апрель и максимально следовать рекомендациям. Если у нас будет приблизительно такая же эпидситуация, как сейчас (это не очень хорошо по 400, 500, 600 случаев в день, но управлять этим можно), если удастся удержаться в этих рамках, тогда не понадобятся серьезные ограничения перед Пасхой", - заявил Гамкрелидзе.
Патрульная полиция на проспекте Руставели в новогоднюю ночь - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2020
"Полицейские у каждого храма" - в Тбилиси усилены меры безопасности

Православная церковь в этом году отмечает Пасху 2 мая.

В прошлом году, несмотря на категоричное предупреждение эпидемиологов о большом риске проводить массовую Пасхальную литургию в условиях пандемии, а также введенные правительством запреты и ограничения, Грузинская православная церковь не отказалась от богослужения в ночь на 19 апреля. Однако вспышку эпидемии тогда удалось избежать, благодаря мерам безопасности, которые соблюдались в храмах, и немногочисленности паствы.

С целью предотвращения распространения коронавируса, по решению властей, на Пасхальные праздники по всей стране были закрыты кладбища.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала