Грузинский штангист стал вице-чемпионом Европы в Москве

© photo: Sputnik / Grigory Sisoev / Перейти в фотобанкРеваз Давитадзе (Грузия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике
Реваз Давитадзе (Грузия) выступает на чемпионате Европы по тяжелой атлетике - Sputnik Грузия, 1920, 09.04.2021
В соревнованиях в весовой категории до 89 кг, Давитадзе по сумме двоеборья набрал 374 кг (171 кг в рывке и 203 кг в толчке)

ТБИЛИСИ, 9 апр – Sputnik. Грузинский штангист Реваз Давитадзе завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы, проходящем в эти дни в Москве.

В соревнованиях в весовой категории до 89 кг, Давитадзе по сумме двоеборья набрал 374 кг (171 кг в рывке и 203 кг в толчке). До золота континентального первенства грузинскому тяжелоатлету не хватило всего одного килограмма. В третьей попытке в толчке Давитадзе заказал 205 кг, но не сумел взять вес.

Шота Мишвелидзе (Грузия) на чемпионате Европы по тяжелой атлетике - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2021
Грузия завоевала первую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Чемпионом Европы в этой весовой категории стал Карен Авагян из Армении (375 кг). Третье место на пьедестале почета также занял представитель Армении – Андраник Карапетян (365 кг).

Серебряная медаль Давитадзе стала второй для сборной Грузии на ЧЕ в Москве. Ранее вице-чемпионом турнира стал Шота Мишвелидзе (-61 кг).

В седьмой день ЧЕ, 9 апреля, сборную Грузии представят два тяжелоатлета. Антон Плесной выступит в соревнованиях в весовой категории до 96 кг, а Натия Гаделия в категории до 81 кг среди женщин.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала