Развитие туризма и авиации: чем займется новый замглавы Минэкономики Грузии

© Sputnik / STRINGERМариам Квривишвили. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Мариам Квривишвили. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Среди основных приоритетов будет помощь пострадавшим предпринимателям и восстановление рабочих мест, заявила замминистра

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Главной задачей нового заместителя министра экономики и устойчивого развития Мариам Квривишвили будет быстрое и безопасное восстановление авиасообщения и туризма в Грузии.

Бывшая глава администрации туризма и экс-депутат парламента Грузии Квривишвили в четверг заняла пост заместителя министра экономики устойчивого развития.

Туристы фотографируют тбилисские достопримечательности - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2021
К привлечению туристов в Грузию подключаются популярные в мире блогеры

"В условиях коронавируса нашей главной краткосрочной задачей будет безопасное и быстрое восстановление индустрий авиации и туризма, усиление дееспособности ведомств, помощь пострадавшим предпринимателям и, что самое главное, восстановление рабочих мест", - сказала Квривишвили журналистам.

По ее словам, в новой должности Квривишвили будет курировать стратегические структуры: Агентство гражданской авиации, Грузаэронавигацию, Объединенные аэропорты, Администрацию туризма и компанию по развитию горных курортов.

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2021
Министр: туризм в Грузии восстановится быстрее чем ожидалось

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала