Грузия получит из США препарат от коронавируса "ремдесивир"

© AP Photo / Zsolt CzeglediПрепарат Remdesivir - пандемия коронавируса
Препарат Remdesivir - пандемия коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2021
Еще в начале мая в Грузии заговорили о дефиците препарата "ремдесивир" - запас препарата был на 660 пациентов

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Препарат "ремдесивир" уже выслан из США и будет доставлен в Грузию в ближайшее время, заявил журналистам директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2020
Грузия получила рекомендацию ВОЗ использовать "Ремдесивир" при лечении COVID-19

Еще в начале мая в Грузии заговорили о дефиците препарата "ремдесивир". У Грузии был запас "Ремдесивира" на 660 пациентов, однако все дозы были израсходованы. Грузия купила этот препарат из Индии, однако из-за нынешнего эпидположения получить "ремдесивир" из этой страны не удастся.

"Мы обратились к компании Gilead с просьбой, и в качестве исключения они приняли решение о том, что мы получим десять тысяч коробок "ремдесивира", к тому же не индийского дженерика (препарат, который копирует оригинальный – ред.), а самого бренда – американского, оригинального производства. Насколько мне известно, вчера он был выслан из Америки и сегодня или завтра приедет", – отметил Церцвадзе.

Ремдесивир является новым противовирусным препаратом в классе нуклеотидных аналогов. США 1 мая 2020 выдало в упрощенном порядке разрешение для экстренного использования ремдесивира для лечения COVID-19 в США. Препарат был первоначально создан и разработан Gilead Sciences в 2009 году для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса (RSV). Он не работал против гепатита C или RSV, но затем был перепрофилирован и изучен в качестве потенциального лечения болезни, вызванной вирусом Эбола, и вирусных инфекций Марбург.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала