Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Партия Гахария начала предвыборную кампанию с нового скандала

© photo : press-service of George GakhariaГеоргий Гахария на презентации партии "За Грузию"
Георгий Гахария на презентации партии За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2021
В новом здании партии отключился свет, а владелец разорвал договор об аренде. Гахария заявил, что за этими действиями стоят "напуганные власти"
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Партия экс-премьера Георгия Гахария "За Грузию" начала предвыборную кампанию с открытия офиса в городе Гори (регион Шида Картли) и сразу оказалась в центре скандала.
Новый скандал с партией Гахария: в Батуми "За Грузию" отказали в офисе>>
Гахария основал свою партию в начале июня. На сегодняшний день, согласно опросам, эта партия занимает по популярности третье место после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".
"Сегодня мы в Шида Картли, сердце Грузии, открываем новый офис - так начинается предвыборная кампания для партии "За Грузию" к выборам в местные органы власти", - сказал Гахария.
Открытие офиса ознаменовалось новым скандалом - в здании отключился свет, а владелец разорвал договор об аренде. Гахария заявил, что за этими действиями стоят "напуганные власти". В то же время лидер партии "За Грузию" подчеркнул, что его команда не собирается сдаваться.
"Никакие отключение света, отказ в (аренде - ред.) офисов, слежка и прослушивание со стороны СГБ нас не напугают", - сказал Гахария.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Он также подчеркнул, что слухи о его встречах с лидерами "Нацдвижения" в США и их возможном альянсе – ложь "от испуганной власти".
Живая стена на одном из домов в историческом центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2021
Встречался ли Гахария с Саакашвили, зачем Стуруа летит в Москву и куда подевалась вакцина
"Партия "За Грузию" не рассматривает и не может рассматривать альянс с "Национальным движением". Это наша политическая позиция", - сказал Гахария.
В правящей партии "Грузинская мечта" эти обвинения категорически отрицают. Как заявил депутат от большинства Георгий Амилахвари, риторика Гахария похожа на риторику Нацдвижения. 
"Я призываю принести и выложить факты или прекратить так действовать", - отметил Амилахвари.
Выборы в органы местной власти Грузии пойдут в октябре этого года. Для правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая в парламенте представлена 84 депутатами, эти выборы крайне важны. Если она получит менее 43% голосов избирателей, то в стране назначат досрочные парламентские выборы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала