МВД Грузии призвало не выходить с "Маршем достоинства" на улицу

© Sputnik / STRINGERПротивники ЛГБТ сообщества и "Тбилиси прайда" у здания парламента Грузии 5 июля 2021 года
Противники ЛГБТ сообщества и Тбилиси прайда у здания парламента Грузии 5 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 05.07.2021
Министерство внутренних дел еще раз предупредило организаторов шествия в поддержку ЛГБТ-сообщества об опасности гражданского противостояния
ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии призывает организаторов "Тбилиси прайда" не проводить запланированный в центре Тбилиси "Марш достоинства".
В заявлении ведомства отмечено, что проведение заключительного мероприятия "Тбилиси прайд" содержит риски для безопасности участвующих в мероприятии лиц.
Акция протеста противников ЛГБТ в центре столицы Грузии 1июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2021
МВД Грузии обеспечит безопасность мероприятий "Тбилиси прайд"
"Представители министерства внутренних дел неоднократно разъясняли организаторам мероприятия указанные риски. Еще раз публично призываем "Тбилиси прайд" воздержаться от проведения марша в открытом, публичном пространстве из-за масштабов акций, запланированных на проспекте Руставели группами противников", – отмечено в заявлении.
МВД также призывает собравшихся на проспекте Руставели лиц соблюдать порядок, подчиняться законным требованиям полиции и выражать протест в рамках закона.
"Также призываем участников акции не допустить насильственных призывов и не выходить за допустимые рамки закона о собрании и выражении. За каждым фактом правонарушения со стороны полиции последует строгая и незамедлительная реакция", – отмечено в заявлении.
В МВД также отмечают, что на время собраний и акций протеста в столице мобилизованы сотрудники полиции, и они работают в особом режиме.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Ведомстве сообщают, что уже сегодня отдельные лица из числа собравшихся на проспекте Руставели проявили агрессию в отношении представителей СМИ. В результате своевременного вмешательства полиции журналисты в данное время размещены в безопасном месте.
По указанным фактам возбуждено уголовное дело по статьям – "Незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и "Насилие".
НПО "Тбилиси прайд" организовала неделю солидарности с секс-меньшинствами, которая по плану должна завершиться 5 июля в центре столицы "Маршем достоинства". Против "Тбилиси Прайд" выступают консервативные организации и группы, которые требуют запретить "Марш достоинства". 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала