Попытка №3: партия Гахария открыла офис в Зугдиди

© Facebook / For Georgia Георгий Гахария открыл офис своей партии в Зугдиди
Георгий Гахария открыл офис своей партии в Зугдиди - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2021
Экс-премьер и лидер партии "За Грузию" Георгий Гахария в рамках предвыборной кампании ознакомил жителей Зугдиди с целями и задачами своей партии
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Партия экс-премьера Георгия Гахария "За Грузию" открыла региональную организацию Самегрело в городе Зугдиди, говорится в сообщении на сайте партии.
Гахария основал свою партию в начале июня. На сегодняшний день, согласно опросам, эта партия занимает по популярности третье место после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".
Георгий Гахария на презентации партии За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 07.07.2021
"Пик некомпетентности" - Гахария оценил действия властей на акциях в Тбилиси
"Для нас огромное значение имеет развитие Зугдиди и региона Самегрело в целом. Мы все сделаем, чтобы каждый житель уверовал, что партия "За Грузии" сделает все, чтобы город Зугдиди был одним из лучших в Грузии, чтобы он стал примером для наших абхазских братьев", – заявил Гахария.
Бывший глава грузинского правительства открыл офис региональную организацию вместе с членами партии – Александром Моцерелия, Бердией Сичинава и Давидом Парцвания. В рамках мероприятия Гахария встретился со сторонниками партии и рассказал об основных направлениях программы партии "За Грузию".
На прошлой неделе партия экс-премьера начала предвыборную кампанию с открытия офиса в городе Гори (регион Шида Картли) и сразу оказалась в центре скандала – в здании отключили свет, а владелец помещения разорвал договор об аренде. Гахария заявил, что за этими действиями стоят "напуганные власти". В то же время лидер партии "За Грузию" подчеркнул, что его команда не собирается сдаваться.
Георгий Гахария на презентации партии За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Партия Гахария начала предвыборную кампанию с нового скандала
Ранее, в конце июня, владелец офиса, который сняла партия в Батуми, также отказался дальше сдавать помещение. Причиной владелец назвал информацию о встрече Гахария с экс-президентом Грузии и основателем оппозиционной партии страны "Единого национального движения" Михаилом Саакашвили в Вашингтоне. В самой партии такую встречу опровергли и увидели в отказе признаки шантажа со стороны властей.
В свою очередь в правящей партии "Грузинская мечта" эти обвинения категорически отрицают.
Выборы в органы местной власти Грузии пойдут в октябре этого года. Для правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая в парламенте представлена 84 депутатами, эти выборы крайне важны. Если она получит менее 43% голосов избирателей, то в стране назначат досрочные парламентские выборы. Основным конкурентом "Грузинской мечты" на выборах может выступить именно партия экс-премьера.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала