Беспорядки в Тбилиси: глава МВД отчитается перед парламентом

Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2021
Решение о приходе Гомелаури в парламент было принято на закрытом заседании большинства
ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в ближайшее время предстанет перед парламентом с отчетом по событиям 5-6 июля, вопрос рассматривался на заседании бюро парламента.
Журналисты и полицейские на акции протеста против ЛГБТ сообщества 1 июля - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2021
Беспорядки в Тбилиси: прокуратура Грузии предъявила обвинения еще восьми задержанным
Акция противников ЛГБТ-сообщества 5 июля переросла в беспорядки. Агрессивно настроенные демонстранты нападали на журналистов и разгромили офисы ряда НПО и международных организаций. Всего, по данным МВД, в Тбилиси было 20 "горячих точек", на месте работали 3,2 тысячи полицейских. По официальным данным, в тот день пострадали 55 человек, 53 из них работники СМИ.
Как заявил на бюро вице-спикер парламента Гия Вольский, с министром в данный момент ведутся консультации, после которых будет определена точная дата.
Решение о приходе Гомелаури в парламент было принято на закрытом заседании большинства в четверг. До этого министр несколько раз игнорировал приглашение в парламент оппозиционных фракций, сейчас же он ответил, что готов прийти в парламент.
"Я обязан прийти в парламент, когда меня пригласят по процедуре. Если мне не помешает состояние здоровья, я обязательно приду, как неоднократно приходил. У меня нет никаких проблем, будет хорошо, если я смогу объяснить, как и что произошло", - сказал Гомелаури.
Между тем оппозиция уже анонсировала острые вопросы к министру, как она утверждает, полиция не смогла обеспечить порядок на акции и из-за этого пострадали журналисты.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Сам министр уверяет, что было сделано достаточно и большего ресурса у МВД Грузии не было.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала