МВД Грузии предполагает, что погибший оператор был нетрезв незадолго до смерти

© Sputnik / STRINGERПротестующие вечером. Акция "Система убивает! Выходи за жизнь!" у правительственной администрации Грузии 11 июля 2021 года
Протестующие вечером. Акция Система убивает! Выходи за жизнь! у правительственной администрации Грузии 11 июля 2021 года  - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
МВД Грузии утверждает, что окончательные выводы о нетрезвом состоянии Лашкарава можно сделать только после завершения экспертизы
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Погибший оператор "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава вернулся домой около 12 ночи, предположительно, в нетрезвом состоянии, утверждает МВД Грузии.
МВД Грузии распространило видеокадры, на которых видно, как Лашкарава шатается, не может удержать равновесие и даже падает, а после поднимается и идет домой.
Кроме того, МВД Грузии привело хронологию передвижений Лашкарава за день до смерти 10 июля. Эта хронология установлена по камерам внешнего наблюдения и показаниям свидетелей.
По данным МВД Грузии, в 15:31 Лашкарава зашел в аптеку на улицу Бахтриони вместе с другом, после он поехал в сторону района Поничала, где его зафиксировали камеры в 16:31.
После, по данным МВД, он поехал в Ортачала, а 19:41 вернулся в Поничала, откуда поехал к парку Деда Эна в центре Тбилиси. После оттуда в 00:10 вернулся домой.
Протестующие вечером. Акция Система убивает! Выходи за жизнь! у парламента Грузии 11 июля 2021 года с требованием отставки правительства - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Служба госпинспектора призывает не распространять личную информацию об операторе
При этом МВД Грузии утверждает, что факт нетрезвого состояния Лашкарава виден на видео, однако окончательные выводы можно сделать только после завершения экспертизы.
Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ во время беспорядков в Тбилиси. Оператор получил переломы костей лица, понадобилась срочная операция.
Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти. Не исключено, что позже дело переквалифицируют.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала