Грузия стоит на пороге четвертой волны коронавируса – главный эпидемиолог

© Sputnik / STRINGERАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2021
В связи с ухудшением эпидситуации в стране, центр по контролю заболеваний представил Межведомственному координационному совету три рекомендации – активизировать процесс вакцинации, расширить тестирование и усилить контроль соблюдения всех рекомендаций
ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Грузии стоит на пороге очень тяжелой четвертой волны распространения коронавируса, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на брифинге во вторник.
По его словам, в стране эпидситуация ухудшается, и центр по контролю заболеваний представил Межведомственному координационному совету три рекомендации – активизировать процесс вакцинации, расширить тестирование и усилить контроль соблюдения всех рекомендаций.
Министерство здравоохранения Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2021
Коронавирус среди детей – Минздрав Грузии мобилизует педиатрические отделения
"Начиная от правительства и заканчивая обществом, наша общая задача сделать общество более солидарным, понимающим, особенно сегодня, когда стране грозит очень сложная ситуация, когда мы по большей вероятности можем войти в тяжелую, четвертую волну (коронавируса)", – заявил Гамкрелидзе.
Главный эпидемиолог страны отметил, что коронавирус не знает "ни оппозиции, ни позиции – заболеть могут все".
В Грузии за последние сутки выявили 1 862 новых случая коронавируса, а с начала пандемии – более 379 тысяч. К этому времени в стране вакцинировались 310 332 человека, из них двумя дозами – 120 479 граждан. 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала