Тбилиси и Баку стали городами-побратимами

© photo: courtesy of Miho NeimanВид на Пламенные башни в городе Баку
Вид на Пламенные башни в городе Баку - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2021
В настоящее время постоянные дружественные связи Тбилиси поддерживает с 20 городами разных стран мира. Баку стал двадцать первым
ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Столицы Грузии и Азербайджана – Тбилиси и Баку - стали городами-побратимами, соответствующий документ был оформлен во вторник, сообщает ИА "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.
Свои подписи под меморандум поставили мэр Тбилиси Каха Каладзе и глава исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов. Церемония состоялась в рамках визита Каладзе в Азербайджан.
Встреча министров культуры Грузии и Азербайджана Теи Цулукиани и Анара Керимова - Sputnik Грузия, 1920, 07.07.2021
Грузия и Азербайджан совместно отреставрируют Красный мост
Как передает Sputnik Азербайджан, глава администрации азербайджанской столицы на встрече отметил давние дружеские и добрососедские отношения двух стран.
Азербайджано-грузинские связи достигли уровня стратегического партнерства, отметил Азизов, указав, что отношения между обеими странами развиваются, в том числе благодаря взаимным визитам, во многих сферах.
Со своей стороны, Каладзе подчеркнул, что азербайджанский и грузинский народы исторически поддерживают дружеские и мирные связи, и заявил, что его страна придает особое значение отношениям с Азербайджаном.
В настоящее время постоянные дружественные связи Тбилиси поддерживает с 20 городами разных стран мира. Баку стал двадцать первым. Столицы Грузии и Азербайджана с 1997 года являются городами-партнерами.
Спутник “Azerspace-2” - Sputnik Грузия, 1920, 02.04.2021
Грузинские телеканалы будут вещать через азербайджанский спутник
Дружба некоторых городов мира с Тбилиси насчитывает уже несколько десятков лет. Первый город, с которым Тбилиси начал дружить, - немецкий Саарбрюккен. Это было первое соглашение, оформленное между советским городом и городом западной Германии.
Еще 11 июня 1974 года горсовет Саарбрюккена единогласно решил поддержать оформление соглашения о дружбе с Тбилиси. Официальный документ, составленный на немецком и русском языках, мэр Саарбрюккена Оскар Лафонтен и его грузинский коллега Бахва Лобжанидзе подписали 22 марта 1975 года.
Шаг за шагом Тбилиси стал пополнять ряды своих друзей. Последний, 20-й по счету город, с которым Тбилиси подписал соглашение об установлении породненных отношений, – это Лима, столица Перу. Документ был подписан в 2018 году.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала