Грузинский фотокорреспондент остается в тяжелом состоянии после 5 июля

© Sputnik / STRINGERПолицейские задерживают протестующих у офиса партии "Грузинская мечта". Акция в связи с гибелью Лексо Лашкарава 12 июля 2021 года
Полицейские задерживают протестующих у офиса партии Грузинская мечта. Акция в связи с гибелью Лексо Лашкарава 12 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2021
Георгий Николишвили остается в больнице после жестокого избиения, во время которого он потерял сознание, у него не проходят головные боли, в мозгу гематома
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Состояние фотокорреспондента информационного агентства "Интерпрессньюс" Георгия Николишвили, пострадавшего на контракции против ЛГБТ 5 июля в Тбилиси, остается тяжелым.
Николишвили сам сообщил коллегам, что в тяжелом состоянии и нуждается в дополнительном обследовании.
Телевизионная камера прямой трансляции - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2021
Четыре грузинских телеканала прекратили вещание и требуют отставки премьер-министра
"Ситуация стабильная, стабильно тяжелая. У меня головные боли, гематома мозга. Вот такая ситуация", – сказал Николишвили.
По его словам, он не помнит момента избиения и пока не знает, когда сможет покинуть клинику.
"У меня есть информация, что по этому делу задержали трех человек. Я не смогу их опознать, но я очень надеюсь, что не только по моему делу, но и по делу любого из моих коллег все насильники будут строго наказаны", – заявил Николишвили во время включения в эфире "Palitranews".
Николишвили били сразу несколько человек, во время избиения он потерял сознание.
Во время акции против ЛГБТ в Тбилиси пострадали 53 журналиста, оператора и фоторепортера, а оператор телекомпании "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава скончался дома через шесть дней после избиения. Он получил переломы лицевых костей и сотрясение мозга, был прооперирован и несколько дней провел в больнице.
Как вспоминает журналистка "ТВ Пирвели" Миранда Багатурия, которая подверглась нападению вместе с оператором Лексо Лашкарава в офисе НПО "Стыдно", его лежачего избивали ногами около 20 человек, оставив лежать в луже крови.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Смерть оператора вывела на улицы Тбилиси и крупных городов страны тысячи человек. Представители СМИ на акции у парламента на проспекте Руставели предъявили правительству ультиматум. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Грузии и всего кабинета министров. На акциях не раз звучали призывы привлечь к ответственности тех священнослужителей, которые 5 июля во время беспорядков в Тбилиси призывали собравшихся к насилию и тем самым провоцировали агрессию в адрес журналистов. 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала