Вакцинироваться препаратом Pfizer можно в трех городах Грузии

© AP Photo / Jessica HillПандемия коронавируса - вакцинация
Пандемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2021
Грузия получила первую партию вакцины Pfizer из 28 тысяч доз, но до конца месяца ожидается поступление второй и третьей партии
ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Вакцинация препаратом Pfizer начинается в Грузии с 16 июля.
В страну поступила первая партия из 28 тысяч доз вакцины против коронавируса компании Pfizer 14 июля. На следующий день была объявлена регистрация на нее.
Пандемия коронавируса - жители Москвы в масках в очереди на вакцинацию - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2021
Могут появиться более опасные штаммы коронавируса – предупреждает ВОЗ
Как заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, 28 тысяч доз будут разделены на две части, чтобы через три недели, вакцинированные первой дозой, смогли сделать и вторую.
Вакцинации препаратом Pfizer подлежат лица старше 18 лет, однако в ближайшее время совет иммунизации снизит возрастное ограничение до 16 лет. Как известно вакцина Pfizer позволяет вакцинировать лиц младше 18 лет.
"Когда в страну поступит вторая партия Pfizer, вакцинироваться смогут и лица старше 16 лет", – заявил Гамкрелидзе.
Вторая и третья партия Pfizer должна поступить в Грузию в течение июля. Всего Грузия должна получить более одного миллиона доз данного препарата, отметил Гамкрелидзе.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Помимо этого миллиона доз, Грузия получит также Pfizer в рамках донации от США.
По словам Гамкрелидзе, на данный момент в Грузии доступны вакцины Pfizer, около 50 тысяч доз AstraZeneca, по полмиллиона доз Sinovac и Sinopharm.
Вакцинация препаратом Pfizer в Грузии начнется с 16 июля в семи клиниках трех городов – Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Вакцины Pfizer доступны в Центральной республиканской больнице, Кавказском медицинском центре, клинике имени Бокерия и "Амтел госпитале", помимо этого мобилизованы военный госпиталь в Гори, Республиканская больница в Батуми и интервенционный центр Грузии. 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала