Васадзе призвал власти Грузии прекратить преследование противников ЛГБТ

© Sputnik / Alexander ImedashviliЛеван Васадзе
Леван Васадзе - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2021
Политик обвинил посольства западных стран в радикальном вмешательстве в дела страны и призвал их к конструктивным действиям
ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Лидер партии "ЭРИ" бизнесмен Леван Васадзе в своем видеообращении к правительству Грузии потребовал прекратить "несправедливое преследование патриотов", которыми он считает организаторов акций против ЛГБТ в Грузии.
В пятницу утром на опрос в полицию были вызваны протоиерей Спиридон Цкипуришвили, основатель движения "Альтернатива для Грузии" Константин Моргошия, лидеры общественного движения "Нравственность" Гурам и Александо Палавандишвили, члены информационной платформы "Альт-инфо", лидер группы "Грузинская идея" Леван Чачуа.
Противники ЛГБТ провели акцию протеста - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2021
Организаторы акции против ЛГБТ в Тбилиси не исключают своего ареста
До опроса в полиции в домах и офисах организаторов контракции против ЛГБТ-сообщества прошли обыски.
"Сегодня утром начались массовые обыски квартир, задержания, допросы в камерах тех наших патриотов, которые защищали наши традиции и сопротивлялись параду и празднованию безнравственности в Грузии", - сказал Васадзе и обвинил западные страны во вмешательстве в дела страны. 
По словам политика, "ему сложно находиться вдали от родины во время таких испытаний", когда все видят, "под каким давлением находится правительство Грузии".
 Активисты ортодоксы на акции у парламента против сторонников ЛГБТ  - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2021
"Крестовое побоище" на Руставели: при чем тут ЛГБТ?!
"Я призываю посольства Запада, посольства европейских стран, посольство США и весь этот конгломерат подумать о радикальном изменении курса в Грузии. Остановить насилие над психикой и традициями грузинского народа", - сказал Васадзе.
  • Акция противников ЛГБТ 5 июля в Тбилиси переросла в беспорядки, секс-меньшинств на улицах не было, и ярость обрушилась на журналистов. В тот день пострадали 53 работника СМИ – журналисты, операторы, фотографы. На данный момент  МВД по обвинению в насильственных действиях в отношении журналистов 5 июля задержаны 24 человека.
  • Бизнесмен Леван Васадзе, который сделал состояние в России, является активным критиком Запада,  сторонником пророссийского курса и называет себя защитником патриархальных ценностей.  В середине мая Васадзе основал политическую партию "ЭРИ" (грузинская аббревиатура "Эртоба, Раоба, Имеди" – Единство, Сущность, Надежда) и собирается принять участие в предстоящих местных выборах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала