Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Каладзе назван кандидатом на пост мэра Тбилиси во второй раз

© photo : press-service of the Tbilisi City HallКаха Каладзе
Каха Каладзе  - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2021
Правящая партия первой назвала кандидата в мэры Тбилиси на выборах 2 октября - теперь слово за оппозицией
ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" представила действующего мэра Тбилиси Каху Каладзе на второй срок.
"Каха Каладзе сделал много для нашего города, для его украшения, он видит его развитие во всех сферах. И я знаю, что Каха сделает еще много важного для нашей столицы в будущем", - заявил премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили на выдвижении кандидатуры на пост мэра столицы.
Каладзе стал мэром столицы в 2017 году, получив на выборах поддержку 51,09% избирателей.
"Результаты нашей ежедневной работы будут ощутимы для каждого жителя Тбилиси. Наша задача донести в каждый район и каждому гражданину те блага, которые были за годы моей работы достигнуты в городе, чтобы каждый район стал зеленее, красивее и полным жизни", - сказал Каладзе.
В политику известнейший в прошлом футболист пришел в 2011 году, став членом "Грузинской мечты". В 2012 году Каладзе выиграл выборы в одномандатном округе Самтредиа, став депутатом парламента Грузии. В том же году  занял пост министра энергетики.

Биография Каладзе

Каладзе родился 27 февраля 1978 года в городе Самтредия. С детства он увлекался футболом. В 11 лет начал играть в молодежной команде "Локомотива" в родном городе.
В 16 лет Каладзе перешел в "Динамо" Тбилиси. В 1993-1998 годах его команда пять раз выиграла чемпионат Грузии.
Высшее образование кандидат в мэры Тбилиси от "Грузинской мечты" получил в Тбилиси. Он закончил факультет истории Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили. Однако по профессии Каладзе так и не работал, отдав предпочтение футбольной карьере.
Каха Каладзе на презентации - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2021
"Все должны задуматься" – Каладзе оценил события в Тбилиси
В 1998 году Каха Каладзе подписал контракт с украинским клубом "Динамо Киев". Его команда за три года трижды выиграла премьер-лигу Украины и Кубок Украины.
В 2001 году он становится футболистом итальянского клуба "Милан", превратившись в самого дорогого грузинского футболиста, так как "Милан" заплатил за его трансфер "Динамо Киев" 16 миллионов евро. Играя в составе "Милана", Каладзе стал первым грузинским футболистом, дважды выигравшим Лигу чемпионов. Во время игры в клубе "Милан" кандидат в мэры Тбилиси был лицом Armani и "Феррари".
Параллельно футбольной карьере Каладзе занялся бизнесом. В 2007 году он основал инвестиционную группу "Кала капитал", а в 2008 стал членом попечительского совета грузинского "Прогресс банка". В том же году у него появился благотворительный фонд "Кала Фонд".
В 2010 году Каладзе перешел из "Милана" в другой итальянский футбольный клуб "Дженоа", где играл вплоть до завершения карьеры.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала