Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Минимум 48% голосов: "Грузинская мечта" назвала свой прогноз по результатам выборов

© photo : press-service of the Tbilisi CIty HallИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2021
ЦИК Грузии посчитает и результаты голосования за партии по стране, и если "Грузинская мечта" не наберет 43% голосов, в стране пройдут внеочередные парламентские выборы
ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" намерена набрать минимум 48% голосов на выборах в органы местной власти, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе журналистам.
Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Также ЦИК Грузии посчитает и результаты голосования за партии по стране, и если "Грузинская мечта" не наберет 43% голосов, в стране пройдут внеочередные парламентские выборы.
Каха Каладзе  - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Каладзе назван кандидатом на пост мэра Тбилиси во второй раз
"Я не думаю, что наша задача набрать 43%. Наша задача повторить свой результат и получить голос каждого второго избирателя. Я думаю, что мы сможем набрать минимум 48%", - сказал Кобахидзе.
Между тем, грузинская оппозиция считает, что внеочередные парламентские выборы неизбежны, так как население страны разочаровалось в "Грузинской мечте" и та не сможет получить высокую поддержку на честных и справедливых выборах.
Предвыборная кампания в Грузии официально стартует в начале августа. Предположительно, выборы вызовут большой интерес международных наблюдателей и в отличие от предыдущих местных выборов все наблюдательские организации пришлют в страну большие делегации.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала