Министр культуры Грузии выхватила микрофон у журналистки оппозиционного канала

Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2021
По словам министра, теперь на все мероприятия и презентации "Грузинской мечты" она будет ходить с захваченным трофеем
ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Министр культуры Грузии Тея Цулукиани выхватила из рук журналистки оппозиционного телеканала "Мтавари" Эммы Гогохия микрофон. Об этом глава ведомства лично написала на своей странице в Facebook.
Инцидент произошел на открытии восстановленного здания Сенакского тетра (регион Самегрело - Земо Сванети), ремонт которого профинансировал фонд "Карту" и Бидзина Иванишвили.
"Сегодня этим микрофоном я открываю удивительно реабилитированный фондом "Карту" Сенакский театр. Символично. "Формуле" или "Глав Каналу" (Эмму узнаю, а лого нет) придется назначить в регионы журналистом того, кто сможет во время нападения на респондента в зале, который уже ответил на вопросы в фойе, проявить ловкость и не быть обезоруженным кем бы то ни было. Не верну ))))", - написала министр.
Сорванное выступление Вахтанга Гомелаури на заседании в Парламенте Грузии 18 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2021
Президент Грузии заступилась за журналистов
Министр не собирается возвращать микрофон. Более того, по словам Цулукиани, теперь на все мероприятия и презентации "Грузинской мечты" она будет ходить с ним.
Видео "нападения" на журналистку опубликовал телеканал "Мтавари" (в переводе - главный). Из отснятого материала видно, что министр несколько раз, глядя на лого микрофона, называет телеканал "Формулой", а не "Мтавари".
Она также произносит слова "Бидзинас гаумарджос" (Да здравствует Бидзина) и просит повторить эти слова Эмму Гогохия.
"Теперь я журналистка, а не Эмма", - восклицает Цулукиани.
А началось все с вопроса журналистки телеканала "Мтавари" по поводу инцидента в парламенте Грузии, который произошел в воскресенье, 18 июля, когда, по мнению оппозиции, депутат от большинства Шалва Папуашвили применил силу в отношении депутата от "Единого национального движения" Тины Бокучава.
Через несколько минут после инцидента Эмму Гогохия вывела из зала администрация театра.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала