Новый спецуправляющий назначен в интернет-провайдере Грузии

© photo : Pixabay / PexelsИнтернет портал новостей
Интернет портал новостей - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
Спецуправляющий вправе приостановить или ограничить распределение прибыли, дивидендов или выдачу премий, изменить зарплаты
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии сменила специального управляющего в компанию Caucasus Online, который должен исправить нарушения законодательства при продаже доли в компании "Телеком железной дороги", говорится в сообщении ведомства.
Согласно закону "Об электронных коммуникациях", в том случае, если авторизованное лицо продаст долю в размере более 5%, то оно обязано обратиться к комиссии и получить от нее согласие. Компании распорядились долями, не проинформировав заранее об этом регулятора, чем нарушили действующее законодательство.
Дата-центр IT-парка в Казани - Sputnik Грузия, 1920, 25.03.2021
"Дочка" азербайджанской компании в Грузии названа незаконным владельцем Caucasus Online
Комиссия в октябре 2019 вынесла предупреждение компании и установила срок для устранения нарушения до 3 декабря того же года. Caucasus Online так и не выполнил решение комиссии, хотя был оштрафован шесть раз.
Приостановка авторизации негативно сказалась бы на обеспечении Интернетом более 2,5 миллиона абонентов, поэтому компания приняла решение о назначении спецуправляющего Мариам Сулаберидзе в октябре прошлого года.
Теперь у Caucasus Online будет новый спецуправляющий, так как Сулаберидзе ушла с этой должности по собственному желанию. Новым спецуправляющим стала бывший Общественный защитник прав потребителей Тамта Тепнадзе, у которой есть 14-летний опыт работы в этой сфере.
В этой должности она будет иметь право увольнять или назначать директора, членов наблюдательского совета и сотрудников компании. Также она путем обращения в суд может поставить под вопрос сделки компании за последний год.
Сетевое оборудование в серверной - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2020
В крупнейший интернет-провайдер Грузии назначен спецуправляющий
Также она будет вправе приостановить или ограничить распределение прибыли, дивидендов или выдачу премий, изменить зарплаты. При этом любое решение компании без ее ведома будет считаться недействительным.
С 2008 года Caucasus Online является единоличным владельцем 1200-километрового подводного оптиковолоконного кабеля. Именно с помощью этого кабеля осуществляется транзитная подача Интернета из Европы на Южный Кавказ и в регион Каспийского моря. С помощью оптиковолоконного кабеля, проложенного по дну Черного моря, стало возможным предоставлять Интернет высокого качества из Европы в Азию.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала