Инашвили: число поддерживающих письмо Путину в Грузии растет

© Sputnik / Alexander ImedashviliИрма Инашвили
Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2021
Сколько именно сторонников нашлось у послания к президенту России, лидер "Альянса патриотов" обещает огласить 14 августа
ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Партия "Альянс патриотов Грузии" 14 августа обещает опубликовать дополнительный список подписавшихся под открытым письмом партии к президенту России Владимиру Путину, написала лидер партии Ирма Инашвили на своей странице в соцсети Facebook.
Текст открытого послания Ирма Инашвили опубликовала накануне в Facebook. Основной посыл письма – высказать мнение той части населения Грузии, которая настроена за открытый диалог и добрососедство с Россией.
Лидеры партии  Альянс патриотов Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
"Альянс патриотов Грузии" обратился за помощью к президенту России
В тексте также описана ситуация с большим опросом населения, проведенном накануне парламентских выборов в 2020 году по вопросу военного нейтралитета Грузии и добрососедства с Россией (всего было опрошено более 2 млн респондентов). По результатам данного опроса большая часть опрошенных высказалась за военный нейтралитет страны и за диалог с Россией.
"После опубликования открытого письма президенту России, многие люди поддержали дух письма. 14 августа мы опубликуем дополнительный список подписчиков, и этот процесс продолжится и далее", – написала Инашвили.
На сегодняшний день под письмом стоит 42 подписи. Основная часть подписавшихся – члены партии "Альянса патриотов" и политики 90-х годов, среди них бывшие депутаты и бывшие члены Верховного совета Аджарии.
Партия "Альянс патриотов Грузии" была создана в декабре 2012 года. В 2014 году ее лидер Ирма Инашвили на выборах мэра Тбилиси показала четвертый результат, набрав 4,72%. На парламентских выборах 2016 года партия набрала 5,01% и попала в парламент, а на выборах 2020 года набрала 3,14%.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Однако лидеры партии отказались входить в парламент, считая выборы сфальсифицированными. При этом четверо депутатов из списка партии покинули "Альянс" и вошли в парламент Грузии, создав политическую группу "Европейские социалисты".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала