В Грузии могут начаться клинические исследования нового препарата для ковид-пациентов

© AP Photo / Rajanish KakadeПандемия коронавируса - лечение больных COVID
Пандемия коронавируса - лечение больных COVID - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Подписаться
Речь идет об испытаниях препарата "Ивермектин", который имеет выраженную антивирусную активность против COVID и считается наиболее перспективным препаратом
ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Грузинские специалисты обсуждают возможность начала клинического исследования для лечения больных с коронавирусом препаратом "Ивермектин", об этом на странице тбилисской инфекционной больницы в Facebook пишет глава клиники Тенгиз Церцвадзе.
По словам Церцвадзе, этот препарат пока не имеет официальной рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США.
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
UNICEF и Минобразования Грузии обеспечат организованную вакцинацию педагогов
В Минздраве Грузии состоялась встреча с клинической группой, на которой был рассмотрен вопрос проведения клинического исследования препаратом "Ивермектин" среди больных коронавирусом. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни. По словам Церцвадзе, с начала пандемии коронавируса не прекращаются попытки медиков и ученых найти медикамент, который будет высокоэффективным в лечении пациентов с коронавирусом. Во всем мире проходят как маленькие, так и большие исследования разных медикаментов, в том числе и антивирусных. Одним из таких препаратов, который в последнее время стал предметом активного обсуждения в медицинских кругах, "Ивермектин".
"Это новый, противопаразитарный препарат, который, в основном, применяется в ветеринарии, однако в ряде стран его использование разрешено и на людях во время различных паразитарных заболеваний. Изучена также эффективность "Ивермектина" во время лихорадки Денге, но положительный результат не был получен", – заявил Церцвадзе.
В исследованиях, связанных с коронавирусом, говорится, что "Ивермектин" имеет выраженную антивирусную активность против COVID, и он считается одним из наиболее перспективных препаратов в этом направлении. "Ивермектин" был использован в Индии во время вспышки коронавируса. Согласно данным исследования британских институтов, использование данного препарата среди больных, инфицированных коронавирусом, на 56% снизила смертность, в некоторых исследованиях отмечено, что "Ивермектин" снижал показатели воспалительного процесса и быстрее очищал организм от вируса.
TELEGRAMMMM "{$url}"
ВОЗ рекомендуют использовать данный препарат только в рамках клинических исследований.
"Ивермектин" применяется для лечения онхоцеркоза (речная слепота), стронгилоидоза (паразитарное заболевание человека, вызываемое круглыми червями рода Strongyloides) и других гельминтозов (паразитарные болезни человека), передаваемых через почву. Препарат также применяется для лечения чесотки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0