В полевой госпиталь Тбилиси поместили девять инфицированных COVID-19 пациентов

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПолевой госпиталь для ковид-пациентов
Полевой госпиталь для ковид-пациентов - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Минздраве заявляли, что полевые госпитали будут использованы только в крайних случаях и система здравоохранения постарается управлять потоками пациентов в клиниках, но ситуация изменилась
ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. В тбилисский полевой госпиталь поместили девять пациентов, инфицированных коронавирусом, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
Эпидемия коронавируса - вакцинация в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Вакцинация в Грузии: к процессу регистрации подключились Дома юстиции
По ее словам, накануне, 19 августа, возникла необходимость использования полевого госпиталя.
"Состояние пациентов оценивается как среднетяжелое. И госпиталь с сегодняшнего дня уже будет работать по полной нагрузке. Речь идет о дигомском госпитале. Полевой госпиталь, в основном, используется для временного нахождения пациентов. В таких случаях для нас важна своевременная стабилизация положения, а затем уже их переадресация в зависимости от тяжести состояния", - ответила Габуния.
По словам замминистра, на сегодняшний день госпитальный сектор в стране максимально переполнен. "Если место освобождается, то сразу же заполняется", - говорит Габуния.
Полевые госпитали открыты в двух местах Тбилиси – в Дигоми (в олимпийской деревне – ред.) и Самгори. Если Дигомский полевой госпиталь с 18 августа уже открыт для пациентов, то самгорский еще в процессе подготовки. Также планируется открытие полевых госпиталей в Аджарии и Имерети.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Ранее в Минздраве Грузии заявляли, что полевые госпитали будут использованы только в крайних случаях и система здравоохранения постарается управлять потоками пациентов в клиниках. Однако из-за огромного количества пациентов, нуждающихся в медпомощи, Минздраву пришлось задействовать полевой госпиталь.
На обустройство полевого госпиталя в Тбилиси было потрачено 150 тысяч лари (48,6 тысячи долларов).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0