Египет объявил о начале четвертой волны COVID-19

© AFP 2022 / KHALED DESOUKIПандемия коронавируса - термоскрининг в Египте
Пандемия коронавируса - термоскрининг в Египте - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению властей, они предупреждали граждан о необходимости избегать массовых собраний, в том числе по случаю религиозных праздников, но население не послушалось
ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Египетские власти объявили о вступлении в четвертую волну коронавируса. Об этом заявил советник президента Мухаммад Таг эд-Дин.
Полевой госпиталь для ковид-пациентов - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Еще один полевой госпиталь для пациентов с COVID открылся в столице Грузии
"Мы вступили в четвертую волну коронавируса. Число заболевших с каждым днем увеличивается, после того как мы достигнем пика волны, цифры пойдут на спад", - сказал Таг эд-Дин в эфир телеканала Shams.
По словам Таг эд-Дина, у множества новых пациентов состояние легкое и среднее, однако с увеличением числа зараженных возрастет необходимость в госпитализации. Чиновник подчеркнул, что власти предупреждали граждан о необходимости избегать массовых собраний, в том числе по случаю религиозных праздников, а также концертов на несколько тысяч зрителей.
"Болезнь никуда не пропала", - подчеркнул он.
По статистике Минздрава Египта, за последние сутки зарегистрированы 184 новых случая коронавируса, скончались 8 пациентов. Всего с начала пандемии в стране зафиксированы более 286 тысяч случаев заболевания, скончались более 16 тысяч человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0