Главы МВД Евросоюза обсудят принятие беженцев из Афганистана

© REUTERS / KIM HONG-JI Эвакуация беженцев из Афганистана, Кабул
 Эвакуация беженцев из Афганистана, Кабул - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
По данным Еврокомиссии, страны Европейского союза пока не обсуждали конкретные квоты на распределение беженцев
ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Словения созвала внеочередное совещание европейских министров внутренних дел на 31 августа, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане, говорится в повестке, опубликованной на сайте Совета ЕС. Об этом пишет РИА Новости.
"Словения, председательствующая в ЕС, созвала внеочередную встречу министров внутренних дел для обсуждения ситуации в Афганистане", - говорится в сообщении.
Ранее еврокомиссар по внутренним делам Илва Йохансон заявила, что Евросоюз уже начал готовиться к вероятному наплыву мигрантов из-за нестабильности в Афганистане и должен помочь тем, кто нуждается в международной защите.
В свою очередь, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что прием беженцев из Афганистана странами Евросоюза будет носить добровольный характер, этот вопрос будет обсуждаться министрами внутренних дел и по вопросам миграции в ближайшее время.
Эвакуация беженцев из Афганистана, Кабул - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Грузия согласилась принять беженцев из Афганистана - заявление правительства
По данным Еврокомиссии, страны Европейского союза пока не обсуждали конкретные квоты на распределение беженцев.
В минувший четверг стало известно, что Еврокомиссия организовала выезд из Афганистана пожелавших эвакуироваться афганских сотрудников, работавших в представительстве ЕС в Кабуле, а также членов их семей. Всего речь идет о более 400 афганцев. В настоящее время они распределяются между странами ЕС.
Ряд европейских государств также вывезли из страны граждан Афганистана, сотрудничавших с дипломатическими представительствами, военными и неправительственными организациями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала