Роспотребнадзор предупредил о риске распространения в России лихорадки Западного Нила

© photo: Sputnik / Oleg Lastochkin / Перейти в фотобанкКровососущий комар
Кровососущий комар - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты также дали ряд рекомендаций по защите от переносчиков опасного инфекционного заболевания
ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Роспотребнадзор предупредил россиян о риске появления в стране комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила.
По информации, опубликованной на сайте ведомства, учитывая обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень, в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя.
Специалисты рекомендует носить плотную одежду, использовать защитные средства для кожи и не допускать скопления воды в емкостях на дачных участках.
Азиатский тигровый комар - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2020
В Турции распространяется опаснейший для человека вид комаров
Лихорадка Западного Нила — природно-очаговая инфекционная болезнь, протекающая у человека в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации; в тяжелых случаях (1–5 %) – с поражением центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич).
Заражения человека происходит при укусе крововососущих комаров в период посещения природных биотопов во время отдыха, рыбалки, выполнения профессиональной деятельности, пребывания на дачных участках.
Лента новостей
0