Американские компании могут начать производство "Спутника V" для экспорта

© AFP / JORGE BERNALПандемия коронавируса - вакцина Спутник
Пандемия коронавируса - вакцина Спутник - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрирован в 70 странах, общее население которых составляет 4 миллиарда человек
ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Фармацевтические компании США ведут переговоры о возможности производства российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для экспорта в третьи страны, рассказал в интервью РИА Новости глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.
"Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект "Спутник V" – он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать производить в стране, которая не признает "Спутник V", но для экспорта в третьи страны", - сказал собеседник на полях ВЭФ.
По его словам, переговоры с рядом компаний уже ведутся.
Клетка коронавируса под микроскопом  - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Ученые доказали, что "Спутник V" защищает от тяжелой формы COVID-19 штамма дельта
"Спутник V" - вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Схема вакцинации предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Защищенным человек считается через 21 день после введения второго компонента.
На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрирован в 70 странах, общее население которых составляет 4 миллиарда человек, - это более 50% населения Земли.
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала