С будущего года регистрация мопедов станет обязательной в Грузии

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСкутер
Скутер - Sputnik Грузия, 1920, 07.09.2021
Для владельцев мопедов регистрация транспортного средства с 1 марта 2022 года становится обязательной
ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Мопеды в Грузии с будущего года будут считаться механическим транспортным средствам и их регистрация станет обязательной.
Комитет по правовым вопросам парламента Грузии рассмотрел и поддержал во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон "О дорожном движении".
Согласно проекту, мопеды будут приравнены к другим механическим транспортным средствам, а, следовательно, должны соответствовать тем же требованиям.
Вид на город Тбилиси в солнечную погоду - флаги ЕС и Грузии на площади Европы - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Закон об осквернении иностранной символики парламент Грузии примет после выборов
"Водители этого транспортного средства должны будут зарегистрировать мопеды и получить новый вид водительских прав категории AM. Регистрация мопедов будет добровольной до 1 марта 2022 года, а обязательной – с 1 марта 2022 года", – сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Дарахвелидзе.
Еще одно изменение, которое предусмотрено в законопроекте, заключается в том, что практическая часть экзамена по вождению станет двухэтапной.
По словам Дарахвелидзе, одним из основных направлений изменений является выполнение обязательств согласно повестке соглашения по ассоциации с ЕС, в результате чего, в конечном итоге можно будет обменять грузинские водительские права на европейские.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала