Грузинский режиссер возглавит жюри кинофестиваля в Сан-Себастьяне

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкВо время съемок кинофильма
Во время съемок кинофильма - Sputnik Грузия, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
Этому решению предшествовал прошлогодний триумф Дэи Кулумбегашвили на фестивале с фильмом "Начало" – картина взяла сразу четыре награды
ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Грузинский режиссер Дэя Кулумбегашвили станет председателем жюри на престижном Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.
Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне – один из самых важных кинофестивалей, который ежегодно проводится с 1953 года и предлагает гостям фестиваля 200-250 авторских фильмов. В этом году фестиваль пройдет с 17 по 25 сентября.
В этом году в рамках фестиваля 19-23 сентября пройдет мероприятие FOCUS ON GEORGIA, где Грузия будет представлена ​​в качестве страны-гостя. Десять грузинских продюсеров отправятся на фестиваль для проведения деловых встреч и дальнейшего сотрудничества с зарубежными коллегами.
Пленочные кадры - негативы - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2020
Грузинский фильм "Начало" получил приз Международной ассоциации кинокритиков в Торонто
Что касается Дэи Кулумбегашвили, то ее полнометражная картина "Начало" произвела фурор на фестивале в 2020 году.
"Начало" получило главный приз – "Золотую раковину" – за лучший фильм, а режиссер Дэя Кулумбегашвили стала обладательницей "Серебряной раковины" за лучшую режиссуру. Исполнительница главной роли Ия Сухиташвили получила "Серебряную раковину" за лучшую женскую роль, а приз за лучший сценарий разделили Дэя Кулумбегашвили и Рати Онели.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала