В Кутаиси состоится ежегодный форум "Культурные маршруты Совета Европы"

© photo: Sputnik / StringerКутаиси - вид на центральную площадь города
Кутаиси - вид на центральную площадь города - Sputnik Грузия, 1920, 10.09.2021
Форум пройдет на трех рабочих языках – английском, французском и грузинском, с синхронным переводом
ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. С 29 сентября по 1 октября в городе Кутаиси пройдет десятый по счету консультативный форум "Культурные маршруты Совета Европы", сообщается на сайте организации.
Форум "Устойчивые и стабильные Культурные маршруты – инновационный выход из кризиса" из-за пандемии будет проходить в режиме онлайн. Как отмечается в сообщении, он будет посвящен роли культурных маршрутов в инновациях и устойчивости в секторе туризма в постпандемической Европе.
Все заинтересованные организации и частные лица могут зарегистрироваться и принять участие в онлайн-обсуждениях, запланированных в рамках форума. Форум пройдет на трех рабочих языках – английском, французском и грузинском, с синхронным переводом.
Среди основных мероприятий будут три тематические панели с онлайн-дискуссиями в прямом эфире, церемония, посвященная сертификации пяти новых культурных маршрутов Совета Европы, и концерт из Кутаиси в прямом эфире.
Жители города и туристы гуляют по району Абанотубани у памятника соколу и фазану - Sputnik Грузия, 1920, 19.06.2020
В Грузии создано первое мобильное приложение по культурным маршрутам
Консультативный форум культурных маршрутов Совета Европы – это ежегодное собрание операторов сети культурных маршрутов Совета Европы, организаций международного культурного наследия и туризма, местных и региональных властей, гражданского общества и частного сектора в области туризма, наследия и культуры. Это важнейшее событие в программе культурных маршрутов.
Программа "Культурные маршруты" была основана Советом Европы в 1987 году с появлением Декларации Сантьяго-де-Компостела. Замысел состоял в том, чтобы с помощью путешествий в пространстве и во времени пропагандировать европейскую культурную идентичность как единое целое, одновременно показав многообразие культур европейских стран, использовать доступ и знакомство с культурным и природным наследием как ресурс развития взаимопонимания и диалога.
В настоящее время в программу входят более 30 сертифицированных маршрутов, которые охватывают 70 стран. Среди маршрутов культурного наследия Совета Европы: Маршруты викингов, Ганзейские города, Дороги Моцарта, Путь виноградной лозы, Европейский маршрут исторических термальных городов и другие.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала