Премьер и глава МИД Грузии сделали заявление по годовщине терактов 11 сентября

© AP Photo / Richard DrewТеракт в США 11 сентября 2001 года, архивное фото
Теракт в США 11 сентября 2001 года, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 11.09.2021
Подписаться на
Грузия вместе с международным сообществом делает все возможное, чтобы предотвратить подобные террористические акты, отметили первые лица страны
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Грузия вместе с союзниками стоит на страже мира и глобальной безопасности, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
"Сегодня исполняется 20 лет со дня терактов 11 сентября. Эта дата ясно напоминает нам о том, что мы никогда не должны позволять терроризму победить. Грузия вместе с США и другими союзниками поддерживает мир и безопасность, чтобы сделать мир лучше", – написал Гарибашвили на своей странице в Twitter.
Министр иностранных дел Давид Залкалиани отметил, что Грузия вместе с международным сообществом делает все возможное, чтобы предотвратить подобные террористические акты.
"Двадцать лет назад террористические атаки 11 сентября унесли жизни ни в чем не повинных людей и пострадали тысячи. Мы присоединяемся к американскому народу в почтении памяти жертв и подчеркиваем работу спасательных служб. Грузия поддерживает международное сообщество, чтобы такие ужасные теракты никогда не повторились", – написал Залкалиани на своей странице в соцсети Facebook.
Цветы в память о погибших - мемориал памяти жертв теракта 9/11 - Sputnik Грузия, 1920, 11.09.2021
"Урок, который мы не должны забывать" – президент Грузии о терактах 11 сентября
Ранее 20-ю годовщину со дня терактов 11 сентября прокомментировала и президент Грузии Саломе Зурабишвили, напомнив о важности солидарности для обеспечения международной безопасности и отметив, что это страшное событие стало уроком, который не должен быть забыт.
Одиннадцатого сентября 2001 года боевики-смертники захватили в США четыре пассажирских самолета и направили их в места, где было больше всего людей.
Два лайнера врезались в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один ударил в западное крыло Пентагона в Вашингтоне. Четвертый упал и разбился недалеко от Питтсбурга.
В результате трагедии погибли почти три тысячи человек, тысячи пострадали.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала